РУССКИЙ ГОЛОС

 

В газете ФиК за 30 августа 5 сентября 2007 г. говорится, что профессор Э.Б. Великанов буквально забросал администрацию президента РФ письмами, в которых с цифрами и фактами доказывает критическое положение родного региона, что он единственный, кто не на шутку встревожен состоянием Астраханской области.

Хочу заверить, что он не единственный. Хотя мне далеко до уровня знаний профессора, но я также обеспокоена, но только несколько в другом плане, и не только состоянием дел в Астраханской области, но и положением страны в целом.

Однажды Э.Б. Великанов написал также в газете ФиК, 11 мая 2006 г., статью, в которой говорит, что он обратился к уполномоченному по правам человека в РФ В.П.Лукину и к уполномоченному по правам человека в АО Ю.Н.Салтыкову с просьбой инициировать радиоэкологическую экспертизу объектов Вега экспертами международной организации МАГАТЭ.

Я тогда же ответила на это своей статьей Секреты надо беречь! (ФиК, 29 июня 2006 г.).

Не буду пересказывать всю статью, но некоторые выдержки из нее придется привести, так как Э.Б.Великанов остался при своем мнении и теперь уже дошел до президента в своем желании привлечь широкую общественность, в том числе и иностранную, к засекреченном объекту, где проводились испытания нового военного оружия (об этом оружии говорится в одной из статей Э.Б. Великанова и в статье А.Киреева (Волга, 18 ноября 1998 г.)

В этой статье говорится, что советник генерального директора предприятия Астраханьгазпром Г.А. Цих сказал, этот объект строился для хранения газоконденсата и технологических надобностей АГПЗ, но, помимо этого подземные емкости непосредственно служили делу испытания ядерного оружия и контролировались органами Минсредмаша и Минобороны СССР.

Конечно, открыть гигантский газоперерабатывающий завод вблизи радиоактивного объекта  - это преступление. Но я сейчас говорю не об этом.

Хочется сказать вот о чем.

В 2003 году я писала статью Анчар, анчаровцы и мы (Астраханский мир, 15 октября 2003 г.) под псевдонимом И. Сарказова. Э.Б.Великанов дал мне для работы Научное медико-эколого-техническое заключение по медико-экологическим и радиационным проблемам на объекте Вега за 25 февраля 2002 г. Там была очень серьезная информация об этом объекте. А мне бывший наш начальник таможни В.П.Максимов, мой знакомый, говорил, что иностранные спецслужбы интересуются любым материалом, в том числе  даже газетным, об этом объекте.

Так вот мне показалось, по некоторым причинам, что одни мои знакомые при определенных обстоятельствах могли заинтересоваться этим материалом, который находился у меня. И я решила на всякий случай вернуть его Эдуарду Борисовичу и вернула, но таким странным для меня образом. Э.Б.Великанов, помню, меня предельно удивил, сказав, чтобы я положила этот документ в его письменный ящик в  подъезде дома по улице Дубровинского, где он живет. Разве можно так поступать в отношении таких важных документов? Но он мне сказал, что к нему приходят письма из Москвы, из правительства, и ничего не пропадает.

Однако вернемся к 2007 году. Может быть, Эдуард Борисович не читал мою статью Секреты нужно беречь? По-моему, он явно недопонимает ситуацию. Я уже писала об информации из книги известного публициста, ученого, аналитика, президента Фонда Национальных перспектив России Ю. Козенкова. В своей  книге Убийцы России он анализирует тайную подрывную работу мировых заговорщиков против России. В частности, он говорит, что многие международные организации, например, Круглый стол, Римский клуб, МИСИ (Международный институт стратегических исследований) и другие буквально пронизаны агентами ЦРУ и  Израильского Моссада.

Спрашивается, зачем же тогда на засекреченный объект, где испытывали какое-то важное для обороны страны оружие, звать МАГАТЭ или еще кого-нибудь?!

В интервью (ФиК 22-28 октября 2003 г.), когда я спросила Э.Б. Великанова, что же делать с этим объектом, он ответил:

Во-первых, снять гриф секретности с документов и опубликовать в наших СМИ истинное положение дел на объекте Вега.

Крайне удивляет, что Э.Б.Великанов искренне верит в другой своей статье (ФиК, 11 мая 2006 г.), что американских ученых действительно интересовали генетические последствия радиационной аварии на ПЕ Азгира, этот объект находится на территории Казахстана, недалеко от Харабалей. На мой взгляд, американцев, окруживших нашу страну базами НАТО, наверняка интересовало другое.

Вернемся, однако, к нашей теме. Меня крайне беспокоит ответ зам. начальника департамента по внутренней политике М.Филиппова Э.Б.Великанову, где говорится, что замечания и  предложения профессора будут учтены в практической деятельности аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе. (ФиК 23-29 августа 2007 г.). Как же будут учтены эти замечания? Неужели рассекретят этот объект и пригласят МАГАТЭ, например?!

(И тут я перехожу ко второй части своей статьи, но также говорю о национальной безопасности нашей страны).

А почему бы не снять гриф секретности с  этого объекта президенту? Этого можно вполне ожидать. Проведу некоторый обзор статей газеты Правда.

Взять визит президента В.В.Путина на ранчо Буша. В статье И.Болтовского (Правда, 3-4 июля 2007 г.) говорится, что на этой встрече, 28 апреля 2007 г. Путин подмахнул указ № 567 О внесении изменений в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ,  исключивший из списка неприкосновенных для приватизации Государственный ракетный центр (ГРЦ) им. Академика В.П.Макеева. Корреспондент пишет: Чтобы представить ценность подарка, сделанного Бушу, надо знать, что названный центр является единственным разработчиком жидкостных и твердотопливных ракет, которые способны обеспечить надежное функционирование стратегических ядерных сил морского базирования. Если ГРЦ пойдет с молотка, это будет означать полную капитуляцию Кремля перед экспансивной политикой  Запада. Потеря статуса стратегического предприятия откроет иностранцам доступ к ракетным технологиям, которые сегодня хранятся за семью замками. В результате ракетно-ядерный щит страны попадет в чужие руки. А на словах Кремль громко протестует против систем ПРО в Восточной Европе.

А вот другой факт.  Из статьи Е.Копышева, председателя ЦИК Международного союза советских офицеров, председателя Комиссии ЦК КПРФ по военно-патриотической работе, генерала-майора авиации, Внимание: национальная измена! (Правда, 6-9 июля 2007 г.) мы узнаем, что В.В.Путин 23 марта 2007 года внес в ГД проект федерального  закона О ратификации соглашения между государствами участниками Северо-атлантического договора и другими государствами, участвующими в программе  Партнерство во имя мира, о статусе их сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему.

По этому закону военнослужащие НАТО смогут прибывать  в Россию в военной форме только по удостоверению личности с правом ношения и применения оружия. По предъявлении водительских удостоверений стран НАТО им будут выданы российские водительские удостоверения без проверки и экзаменов. Прибывающая с ними боевая техника не подвергается досмотру, не облагается таможенными сборами и передвигается по дорогам России с натовскими эмблемами и номерами без уплаты дорожных сборов. В случае совершения иностранным военнослужащим преступления на территории России он задерживается военной полицией соответствующего государства и находится в ее руках до предъявления Россией обоснованных обвинений и наказывается по законам своей страны. На практике американский военнослужащий на военной базе в Бишкеке, убивший гражданина Киргизии, вывезен в США и не понес никакого наказания за это преступление, несмотря на требования киргизской стороны. Если в ходе военных учений по вине солдат НАТО будет причинен ущерб России, то 25 процентов его возмещения берет на себя российская сторона. Дополнительный протокол предусматривает запрет на применение смертной казни в отношении преступников в военной форме, военнослужащих НАТО, их родственников и обслуживающего персонала. По сути, войска США получают юридическое право вести себя на территории России так же, как на территории Германии и Японии, потерпевших поражение во Второй мировой войне, как сегодня в Киргизии, а в перспективе, как в Ираке.

23 мая  2007 года Государственная дума голосами депутатов партиями Единая Россия, ЛДПР, Справедливая Россия приняли этот закон.

Кому нужны  военные силы НАТО в России? Только крупной зарубежной и доморощенной буржуазии. Впереди - продажа земли, лесов и водоемов иностранцам. Уже сейчас в Москве можно встретить таблички Частная собственность. Вход по пропускам. История учит, что вслед за иностранным капиталом идет его наемник с оружием.

Для народов России этот закон  обернется настоящей оккупацией военщиной НАТО, окончательным превращением страны в сырьевую колонию стран золотого миллиарда, рабским существованием и ускоренным вымиранием. И далее автор статьи пишет, что подписать такой закон может только враг России и ее народов.

А в другой статье (Правда, 17-20 августа 2007 г.) тот же автор сообщает, что  по предварительной информации 24 сентября 2007 г. в Нижегородской области должны состояться американо-российские учения. Контингент войск США, ведущей и руководящей страны НАТО, в составе батальона с оружием и боевой техникой 14-16 сентября прибудет на аэродром Савостлейка, а оттуда вертолетами будет доставлен в Мулино Нижегородской области. На проведение учений, размещение и прокорм чужой армии выделено 200 миллионов. Под видом дружеских учений (названье учений Торгау - 2007 - как напоминание о встрече советских и американских солдат на Эльбе 25 апреля 1945 г.) будущая  оккупация России. Ничего общего с тем историческим периодом мы не имеем, ни в политическом, ни в экономическом смысле. На деле военщина США - НАТО будет изучать на практике уровень боевой и моральной подготовки личного состава ВС РФ и условия ведения боевых действий в сердце России. Реально то, что крупная буржуазия России стремится укрыть наворованное и собственную шкуру за НАТО американскими штыками приучить нас к мысли о неизбежной вооруженной оккупации.

А тот, кто говорит о миролюбии цитадели международного капитала в отношении нашей Родины, тот законченный враг трудового народа России.

Неужели наше зомбированное сердце не проснется и не зарыдает при виде гибели страны? Ее мощное прежде  производство, сельское хозяйство, наука, медицина, образование все изгажено, все истерзано могучими врагами мировым империализмом и мировым сионизмом. И это издевательство над народами нашей земли идет под коварное елейное пение с экранов телевизоров о всенародном благополучии.

Но отчаиваться нельзя! Вспомним, как в прошлом году украинцы, русские, крымские татары и народы других национальностей сплотились и выгнали из Крыма Натовскую военщину!

Все, кто будет участвовать с российской стороны в подготовке и в проведении учения Торгау-2007, покроют себя несмываемым позором, - пишет генерал-майор авиации Е. Копышев.

Итак, если президент В.В.Путин допустил войска НАТО в сердце России, то почему бы не пригласить ему стразу войска НАТО и на наш засекреченный объект Вега, что там МАГАТЭ?!

Неужели послушное, непостижимое молчание наш удел, удел многих работников СМИ?

Но это безумное молчание миллионов народов России убийственно сейчас! До какой еще грани может дойти смертельное равнодушие большинства граждан?!! Диванообразное мышление и копание гоголевских Коробочек в своем огороде при полном разгроме хозяйства страны это ли не горе для Отчизны, для наших будущих потомков?!

Набатом звучит мужественное русское слово Бориса Миронова к народу: Сегодня у каждого русского свое поле Куликово, и не надо русскому ждать трубы, ни призыва, ни команды. Идет жестокая, коварная война. Наш жребий не победа или поражение. Что для нас слава, что позор, когда решается быть или не быть России, быть или не быть русской нации вот наша судьба, вот итог жизни нашего поколения.

Этот праведный голос пророчески звучит в смертельный час, когда решается судьба России и ее доверчивого обманутого народа, - так пишет русский писатель фронтовик И.Шевцов.

Слово и дело за нами!

 

 

И. Рассказова