НА РУССКОМ НАПРАВЛЕНИИ.

ПЕЙЗАЖ ПЕРЕД БИТВОЙ.

В трудное для России время Отечественной войны 1812 г. Л. Н. Толстой простыми словами выразил глубокую истину: для русских людей не могло быть вопроса: хорошо или дурно будет под управлением французов... Под управлением французов нельзя было жить: это было бы хуже всего. Так и в наше время для русских людей хуже всего жить не по-русски.

 

Так что же происходит на Русском направлении сегодня?

 

За 17 лет коренное (население России сокращено на 22 миллиона человек, 20 из которых - русские люди; Россия при буржуазной демократии и ее рыночной экономике ограблена на 15 - 17 триллионов долларов США; разрушение экономики и культуры достигло стоимости 60 - 65 ВВП 150-миллионной РСФСР 1985г. Все ограбления, разрушения, геноцид России продолжаются ускоренными темпами. Почти полностью разрушены основы жизнеспособности России. Потому один из главных идеологов уничтожения России поляк Згибнев Бжезинский, планирует уже в 2035г. увидеть мир без русских. Борьба эта ведется сегодня, по признанию того же Бжезинского, против России, за счет России и на обломках России. Сейчас Россия - страна завоеванная. Поэтому с нами и обращаются как с побежденными. У русского народа отняли прошлое, похитили настоящее, лишили его будущего. Нас медленно убивают через казино, бордели, автострады, макдональдсы, наркоманию, джин-тоники и пиво, тотально спаивая русское население и обогащая воротил западного бизнеса, отправляя на погосты по миллиону человек ежегодно. Великая, уникальная в мире, нация выставлена на посмешище. Огромная Русь с ее несметными богатствами отдана на разграбление международной и внутренней буржуазии, а также ловких дельцов национальных окраин. Русский трудовой народ превращен, по сути, в эксплуатируемый класс, обслуживающий интересы запада и своих олигархов-компрадоров.

 

В XX веке Советский Союз вознес русскую нацию на небывалую в мире высоту. Триумфом для нашего народа стала Великая Победа 1945г. Все нации мира рукоплескали и снимали шляпы перед русским народом. В 1945 г. генералиссимус Сталин произнес: тысячелетняя борьба славянского народа от их поработителей закончилась полной победой великого русского народа. И теперь никто не сможет издеваться над русским народом. Русский народ являлся становым хребтом советского общества. Но в силу предательства и манипуляций в горбачевские годы правления русский народ не вступил в должной мере в борьбу за социализм и Советский Союз. А главное, в нужное время не оказалось организатора и руководителя у русского советского народа. У антисоветских и антирусских же сил такой центр был создан в далекие 40-е годы. Он продолжает эффективно действовать и сегодня. Русское национально сознание ослабляется  на протяжении последних 20 лет.

 

Сегодня противники России близки к выполнению тех планов, которые были поставлены еще Аленом Даллесом после войны. Самая страшная реальность сегодняшней России - это системное тотальное унижение и уничтожение русского народа! Сводки Госкомстата вполне официально сообщают Россия сегодняшнего  дня - это Россия не для русских! Россия завтрашнего дня - это Россия без русских. Реальностью стали три взаимосвязанных угрозы.

Угроза первая - это угроза потери национального суверенитета, территориального и культурного единства страны.

Угроза вторая - это угроза вырождение народа, его физическое уничтожение.

Угроза третья - это угроза культурной деградации.

 

В официальных средствах массовой информации под видом толерантности вытравляется любовь к отечеству и под видом общечеловеческих ценностей внедрятся космополитизм, а точнее ориентация на западный буржуазный мир, прежде всего на США и американизированную массовую культуру.  Русофобия служит целям оболванивания всего российского населения, обесценивания всего высокого, героического, приучая обходиться примитивными, грязно-торгашескими чувствами и мыслями.

 

Главной задачей нынешней кампании по пропаганде толерантности является стремление заставить русских безропотно терпеть создаваемые для огромного их большинства нищенские условия существования (создан даже специальный термин дожитие), молча вымирать, безответно переносить всевозможные оскорбления и духовно-нравственные страдания, сокращающие время дожития. От нас требуют смирения. Именно у русских воля к сопротивлению подорвана особенно сильно. А это с одной стороны, лишает борьбу народов России важной скрепы, с другой - отставание роста национального самосознания русских грозит сыграть со всеми злую шутку. Опережающий рост самосознания других народов уже используется деструктивными силами для разжигания национальной розни. Для распада, в конечном счете, самой страны. А такой распад окончательно разоружит народы России перед силами глобализма и приведет к полному порабощению каждого народа в отдельности, к его растворению. Русофобия появилась не вчера. Реакционные круги запада на протяжении веков проводили по отношению к России, а затем и Советскому Союзу русофобскую политику. Мощное советское государство мешало западным экспансионистским планам. В литературной критике пресмыкательство перед Западом получило название смердяковщина.

 

Русский народ никогда не  был народом-господином, русский народ нес другим народам культуру и космос. Советский интернационализм не ущемлял ни один народ, не препятствовал развитию ни одной нации. Это был вселенский взгляд на мир. Ни один народ не понес материальных или духовных утрат после включения его в Российскую империю или в Советский Союз. Наоборот, только в составе царской России и СССР многие народы смогли сохраниться и созреть для более высокого уровня самосознания и развития. После развала Советского Союза сохраняется и даже усиливается неравноправие русских в национальных республиках и субъектах  РФ. Осуществляется подмена понятия русский понятием россиянин. Таким образом, осуществляются операции по лишению русского народа его национального самосознания. Русский народ оказался самым угнетенным в России.

 

Активно формируя масс-культуру, западный капитал смог совместить решение двух принципиально важных задач. Империалисты создали новое средство порабощения и новую сверхдоходную отрасль. Духовный грабеж теперь ведется за деньги ограбленных, т.е. русских. Информационно-психологическое наступление ведется на русский народ. Основное направление психологической войны состоит в том, что нас, русских, хотят переделать, потому что наши моральные, духовные и нравственные качества мешают буржуазии  осуществлять свои меркантильные интересы и цели. Русская совестливость и честность, коллективизм и преданность Родине мешают разврату, а за индустрией разврата большие деньги. Это русский человек - мечтатель, романтик и добротворец. А вот те, кто господствует сегодня в СМИ, кто модернизирует русский народ под свои стандарты, - это очень практичные люди. Прагматизм и практичность - их главные социальные идеалы. Где жизнь богаче - там и Родина, вот их жизненный принцип. А Русские мешают им со своей совестливостью и любовью к своей земле. У нас в стране о русских нельзя говорить хорошо. Русский народ хотят превратить в одного большого мирового бомжа. России навязывается новая миграционная политика - наша страна заселяется иностранной рабочей силой, а свой народ истребляется через социальный гнет. Эти мигранты и есть идеальные трудовые ресурсы для транснациональных компаний. Если вести речь об основных противоречиях в решении русского вопроса, то первое из них - это противоречие между реальной угрозой существования русского народа, всей многонациональной России, и неготовностью большинством народа эту угрозу осознать, а стало быть, и предотвратить ее. Такова горькая правда.

 

Русский вопрос и национальный, и общенациональный. Но он также вопрос социально-классовый и культурно-исторический. В этом заключается диалектика русского вопроса. Поэтому русский вопрос выдвигается сегодня в центр общей национально-освободительной борьбы, для всех трудящихся масс, как русского, так и остальных  народов, населяющих  Россию.  Русский  вопрос  нельзя отрывать от социализма. Наш народ всегда жил и сражался за великую идею. Коммунисты - плоть от плоти своего народа, и поэтому мы поднимаем русский вопрос не как вопрос националистический или шовинистский, а как вопрос державный, цивилизационный, как вопрос лежащий в основе решения всех национальных проблем. На русских трудящихся, на коммунистической партии, на русских ученых и интеллигенции социалистической ориентации лежит особая ответственность в деле организации социально-классовой и национально-освободительной борьбы. Взяв на вооружение национальную идею, соединив ее с марксистским учением и видением общественных проблем, возрождением классового и национального сознания у рабочего движения, компартия вырвалась бы вперед в политической борьбе. Сам ход истории общественной борьбы постоянно подталкивает коммунистов к более серьезным шагам в данном направлении. Для коммуниста не замечать этого - значит изменить живому диалектическому анализу, изменить сути марксизма. Мы понимаем: сегодняшнее российское государство - буржуазное государство. Оно чуждо интересам рабочих, крестьян, интеллигенции, студенчества. Олигархические круги буржуазии спешат вписаться в мировую элиту и оплачивают это право национальными интересами. Вот почему правящий режим в России не спешит содействовать пробуждению русского национального самосознания. Рост русского национального самосознания неизбежно поставит вопрос о смене буржуазной  политики сырьевого придатка и перевороте во всем общественно политическом строе. Русский вопрос, выступая национальным по форме, является классовым по содержанию, который приведет массы к социалистическому выбору, ибо только социализм способен создать реальную альтернативу обществу эксплуатации и эгоизма. Русский народ в процентном отношении больше всех других народов коснулась коса смерти, именно поэтому с точки зрения коммунистов решить русский вопрос - значит поднять великоросский пролетариат на классовую борьбу за свое освобождение, поднять так, чтобы он возглавил борьбу пролетариев всех народностей и национальностей России. Чтобы изменить ситуацию, русским нужно, прежде всего, победить себя. Победить безразличие к своей судьбе, основная проблема в нас самих. Одними стонами и разговорами ничего не изменить. Нужны поступки. Нужно не только объяснить, но и делать. Нужны бунтари. Нужны новые герои. Сильные, готовые на самопожертвования во имя нашего народа, во имя нашей Родины. Нужно учить русский народ беззаветно любить свою Родину и во имя этой любви ненавидеть тех, кто несет русскому народу и России смерть и рабство. Решение русского вопроса, как вопроса сохранение русской нации от тотального духовного и физического износа требует отказа от неолиберальной политики. Эта буржуазная политика завела нашу страну и русский народ в исторический тупик, погрузила ее в состояние тяжелейшего хронического кризиса, привела социум к крайней усталости, а население, главным образом русское, к депопуляции, к безвозвратной потери социального времени.

 

Великим и могучим в XX веке был советский народ во главе с русским народом. В конце XX века этот народ был предан. Силы русской нации за последние 20 лет надорваны до предела. Потому русский вопрос и является важнейшим современным вопросом, настоятельно требующим сделать все возможное, чтобы восстановить национальное достоинство русского народа. Разрушение СССР привело к резко негативным процессам во всем мире. Разрушение же оставшейся основы России приведет человечество к еще более опасным последствиям. Очень важно, чтобы как можно больше людей поняли, что сохранение русского народа и целостной России  имеет поистине всемирно-историческое значение, и является, поэтому непосредственно интернациональным долгом не только самого русского народа и других народов России, но и всех народов мира. Поэтому и только поэтому русский народ должен осознать свое положение и под непосредственным руководством своего авангарда - коммунистической партии - взять власть в свои руки и перейти к социализму, который один только даст измученному русскому народу мир, хлеб и свободу. Мы, русские, не сдаемся. Поднимем красное знамя над Кремлем!

 

Андрей АНДРЕЕВ, член АКМ