Обращение к милиции

Обращаюсь к личному составу российской милиции и внутренних войск, в первую очередь к офицерскому составу. Товарищи офицеры, сержанты и рядовые!

В нашей стране полномасштабный экономический и политический кризис. Наступает время тяжелых социальных конфликтов и потрясений. Граждане, стремительно теряющие работу, сбережения, статус, и отбрасываемые за черту бедности будут правильно винить в своих бедах существующую власть. Будут правильно осуждать власть за то, что увлекшись желанием принадлежать к элите мировой экономической системы, власть долгие годы пренебрегала национальной российской экономикой и ставила свои шкурные личные интересы выше интересов благосостояния народа. Потерпевшие граждане будут неизбежно требовать смены не справившейся с работой власти. Будут протестовать. Станут выходить на улицы.

Товарищи милиционеры! Вас хотят использовать для подавления справедливых народных волнений и справедливых протестов оппозиционных ил. Не позволяйте использовать себя против своего народа, против ваших соседей, друзей, знакомых, родственников, отцов и матерей. Власть имущие будут толкать вас на насильственные действия, будут и призывают «нивелировать и обнулить» оппозицию (слова московского мэра), то-есть растоптать ее и уничтожить физически. Я и мои сторонники нацболы выступаем всего лишь за мирную смену власти путем всеобщих свободных досрочных выборов в Государственную Думу, а также досрочных выборов президента РФ. На том основании, что они не справились с работой управления государством, с работой защиты общественных интересов. Не справились, так на выход, господа!

Мы не злоумышленники и не хулиганы. Мы такие же сыны бедного народа, как и вы. Мы хотим добра и счастья своей Родине, России.

Не выступайте против народа! Не берите такого страшного греха на душу! Миллиардеры в Кремле и Белом Доме пусть спасают себя сами. Вы – часть народа. Не подавляйте народные выступления! Не подавляйте выступления оппозиции!


Эдуард Лимонов
Национальный Антикризисный Комитет