РУССКИЙ, ВЕРНИ СЕБЕ РОДИНУ!

Ко Дню русской нации.

русские витязиИстория человечества – это не только производство с потреблением, смена общественно-экономических формаций и классовая борьба.  История – это рождение, становление и гибель наций. Яркие и неповторимые на стадии своего рождения, гордые и величественные  в период своего расцвета, беспомощные и жалкие на этапе своей гибели, нации являются такими же субъектами истории, как и классы.

Рождаясь по воле таинственных, недоступных человеческому пониманию сил, нации начинают свой исторический путь. Осваивают свое жизненное пространство, завоевывают новые территории, впитывают в себя культуры других, сошедших с исторической сцены наций, наращивают мускулы, закаляют себя в сражениях. Твердо встав на ноги, закрепившись на своем месте, нации начинают создавать материальные ценности, творить духовную культуру,  строить храмы и дворцы, писать книги и создавать произведения искусства. В определенный момент развития, нации надламываются, и либо, преодолев надлом, начинают новую жизнь, либо, не выдержав испытаний, сходят с исторической сцены, поглощаются более сильными  и энергичными соседями.

Не говорите, что русской нации нет, не повторяйте как заведенные, что Россия – многонациональная и многоконфессиональная страна. Все эти истины хорошо известны, банальны и давно приелись. Взгляните на историю России взглядом национально мыслящего человека, оцените ее национальные достижения, испытайте чувство национальной гордости и вам не захочется отрицать понятие русской нации, а лишь осознать себя ее частью. И при этом неважно, какая течет в вас кровь, какого цвета ваша кожа, разрез глаз и черты лица. То, что русские разные, вовсе не означает, что их нет. Русская нация едина именно в своем многообразии. Русской земли хватит на всех.

Когда-то, в период надлома, называемого в учебниках истории феодальной раздробленностью, русская земля подверглась страшным испытаниям. Растерзанная и обескровленная своими, она стала легкой добычей чужих. Но русское чудо состояло в том, что эти испытания привели не к гибели цивилизации, а к ее новому подъему. А фигурой, символизирующей национальный подъем стала личность Александра Ярославича Невского. Именно он, наверное, неосознанно, подчиняясь логике выживания, сделал тот геополитический выбор, который надолго определил судьбу России, сделал ее великой евразийской державой. И первой победой надломленной, но вновь, подобно мифической птице Феникс, воскрешенной нации, стала победа на льду Чудского озера 5 апреля 1242 года, закончившаяся разгромом ливонских рыцарей и устранением крестоносной опасности. Много лет спустя в современной России национал-большевики предложили отмечать 5 апреля как День русской нации.

Выжив в тяжелейших испытаниях, преодолев колоссальные трудности на своем пути, освоив гигантское географическое пространство, русская нация доказала свою жизнеспособность и право на место под солнцем. Изнурительное ордынское иго, многовековое противостояние с Западом, начиная с похода Болеслава Храброго на Киев, интервенции и смуты, распад империй в 1917-ом и 1991-ом – вот лишь некоторые из тех испытаний, что выпали на нашу долю.

И сегодня русский народ, как никакой другой, находится в тяжелейшем положении. Русские фактически отстранены от управления государством. Уже много лет ведется целенаправленная работа по очернению русского народа, которому пытаются привить комплекс неполноценности, вогнать в апатию, запугать обвинениями в шовинизме и ксенофобии, отделить от других братских народов раздуванием примитивного узкоэтнического национализма. Средства массовой информации находятся в руках нерусских телемагнатов и ведут информационную войну против русского народа, подрывают основы его ментальности. «Смехачи» ТВ, все эти задорновы и шифрины, высмеивают русских и навязывают нам нерусское понимание действительности. Банковский капитал находится в руках нерусских дельцов, держащих на крючке российскую власть и не желающих вкладывать средства в русское развитие. Тысячи русских остались за пределами России после геополитического преступления 1991-го года. Русской кровью обильно полита земля Кавказа. Русскими телами заткнуты дыры в просчетах и преступлениях бездарных политиканов и расчетливых дельцов.

Новая буржуазная реальность, в которую нас погрузили с 1991-го года, по сути своей чудовищно антирусская. Мораль буржуазного общества, утверждающая, что всякий человек человеку волк и провозглашающая примат индивидуального над коллективным, насаждающая эгоистическое, мещанское, обывательское отношение к жизни, – антирусская мораль. Экономика буржуазного общества, где главная цель – максимальное извлечение прибыли любой ценой, а не удовлетворение потребностей людей – антирусская экономика. Антисоциальная политика российского государства, выбивающая из людей последние крохи, лишающая подавляющее большинство русских всяких социальных перспектив и уготавливающая им роль обслуги – антирусская политика. Политика государства, с каким-то маниакальным упорством уничтожающего свои вооруженные силы, подрывающего основы национальной безопасности страны, политика государства, с трудом выигравшего войну с микроскопической Грузией, но обреченного на поражение с более сильным противником – это антирусская политика.

Освобождение русского народа из-под олигархического антинационального гнета будет означать освобождение всех народов России. Русский народ — это ядро уникальной многонациональной общности. Расколется это ядро — распадется и вся общность, исчезнет Россия.

Сознавая это, мы не можем сегодня не признать, что борьба за социализм немыслима без национально-освободительной борьбы. Знамя этой борьбы должны поднять все, кому дорога судьба России, кто не хочет обречь себя и своих детей на вымирание и растворение в среде более сильных наций. Мы не можем смириться со своим историческим поражением и будем вести борьбу за русскую победу. Нам чужд и отвратителен оголтелый этнический национализм, мы не будем призывать к погромам и чисткам. Мы, русские, готовы побрататься с теми, кто считает Россию своей Родиной, а не дойной коровой, кто не мыслит свою собственную судьбу в отрыве от судьбы своей страны, кому дороги русский язык и русская культура. И принимающий русскую систему ценностей человек, сам становится русским: русским казахом, русским башкиром, русским чеченцем, русским евреем. У нас одна Россия, у нас общая цель, у нас единая судьба.

Русским должны все, русские не должны никому. Русским должны все, русские должны только себе. Мы хотим вернуть только то, что мы себе должны, - Родину!

Александр Токарев